专家:“一带一路”释放中国文化软实力

2015年05月29日 09:02    来源:中国经济网   

  中国经济网北京5月29日讯(记者 张雪)据中国经济网文化产业频道记者了解,“一带一路”在很多方面是文化先行。如何在一带一路战略中发挥软实力作用?5月25日,国家文化软实力研究协同创新中心主任、中国文化软实力研究中心主任张国祚做客《文化名人访》节目时表示,经济可以使我们和延带的“一带一路”这些国家手拉手,但是只有文化才能和所有的国家心连心,而这个文化就是软实力。

 

  张国祚做客《文化名人访》 中国经济网记者裴小阁/摄 

  张国祚认为,在“一带一路”中文化软实力要发挥先行的作用。因为要和“一带一路”周边这些国家构造利益共同体、发展共同体,要实现和平、合作、和谐、共赢,必须在国与国之间建立一种友好的关系。彼此之间要有情感认同,才能交朋友。  

  张国祚对中国经济网文化产业频道记者说,只有文化软实力得到人家认可,“一带一路”才能受到各国欢迎,才能掌握国际话语权。  

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 成琪 )

专家:“一带一路”释放中国文化软实力

2015-05-29 09:02 来源:中国经济网
查看余下全文