新疆森林公园发展势头强劲 去年旅游收入2.3亿元

2015年05月25日 11:09    来源: 新疆日报     石鑫

  原标题:我区森林公园去年旅游直接收入2.3亿元

  记者从自治区森林公园森林旅游工作会议获悉:2014年,全区森林公园旅游直接收入2.3亿元,门票收入8000余万元,共接待游客775万人次,比2013年增长27.6%。我区共建立各级森林公园61处,森林公园经营总面积152.15万公顷。

  近年来,我区森林公园和森林旅游业发展势头强劲。目前,我区已形成以天池、喀纳斯、贾登峪等国家级森林公园和自然保护区为龙头,以自治区和县级森林公园为框架的旅游新格局,辐射到全区十二个地州市的40多个县市,建立了森林景观资源保护与开发建设相统一的运行机制。

  在注重完善产品体系,建设精品景区的基础上,我区加快培育满足不同市场需求的旅游新产品,大力推动森林旅游发展力度,掀起了森林旅游开发建设的热潮。乌苏佛山国家级森林公园成功晋级为国家4A级旅游风景区;新疆巴楚胡杨林国家森林公园投入资金1.1亿元,重点打造红海湾水上乐园、喀什河湿地、丝路古道驿站、胡阳海四大景观区基础设施建设;天池国家森林公园以开展各类活动促进公园科普宣传教育。

  自治区林业厅厅长艾则孜·克尤木说,今年,自治区林业厅将加快打造现代旅游产品,突出特色,探索走高端生态旅游的路子。进一步完善森林旅游政策,加强基础设施建设,吸纳企业和社会资金参与景区景点开发及旅游项目和商业网点建设,逐步建立起适应市场经济发展要求的体制机制。

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 实习生1 )