陆先高:新闻网站需重建传播渠道 增强市场运营能力

2015年05月15日 10:28    来源: 中国经济网    

  中国经济网深圳5月15日讯(记者 魏金金)2015年5月15日,由中国服务贸易协会、中国文化产业协会、中国经济网文化产业频道、美国ICN国际卫视/ICN电视联播网主办的第十一届中国(深圳)国际文化产业博览交易会文化新业态峰会在深圳成功召开。来自政府、高校、专业研究机构以及关注与支持我国文化产业发展、外贸产业发展约300人集聚一堂,共同探讨新业态蓬勃发展条件下文化产业新业态的发展现状以及未来的趋势。

    光明日报社副总编辑、融媒体中心主任陆先高发表主旨演讲 中国经济网记者张晶雪/摄

  光明日报社副总编辑、融媒体中心主任陆先高认为,当前媒体融合发展已经成为传统媒体转型的共识,新闻网站要积极研发新媒体产品,重建传播渠道,增强市场运营能力。 陆先高在现场表示媒体融合发展是当前新闻网站走出困境的一条途径,他认为,新闻网站要精耕细作变现流量,充分利用互联网广告投放竞价系统,创新创造全新的流量经营模式。同时拓展专业化的信息服务,提供差异化内容,通过强化专业化信息的服务能力,提供搜索引擎的用户转换率。与此同时,充分利用新闻网站本身的品牌优势,加快开发信息周边产品的同时凝聚相应的资源,从而建立可持续的商业模式。

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 邵希炜 )