广东省动漫行业联盟成立

2015年05月12日 15:38    来源: 羊城晚报     颜英

  原标题:广东省动漫行业联盟成立  

  动漫产业的发展状况,业内人多以“外在光鲜、内在心酸”自嘲。企业发展变强,需要解决问题,抱团合作将如何?广东省动漫行业联盟即在这样的形势下应时而生,抱团合作,解决问题,共荣发展。

  5月8日,广东省动漫行业联盟宣布成立,联盟由2家行业组织广东省动漫艺术家协会、广州动漫行业协会,3家动漫基地广东动漫城、深圳国家动漫画产业基地、东莞松山湖动漫产业园区,4家播出平台广东电视台少儿频道、广州广播电视台少儿频道、深圳电视台少儿频道、嘉佳卡通频道,5家重点动漫企业广东奥飞动漫文化股份有限公司、广州蓝弧文化传播有限公司、广东咏声文化传播有限公司、广州达力传媒有限公司、深圳华强数字动漫有限公司共同发起,并在第七届东莞漫博会主场召开了成立大会。

  大会当天,广东省动漫行业联盟14家发起单位,55家省动漫企业参加,漫博会执委副主任委员、广东省新闻出版广电局(版权局)党组书记白洁,东莞市委常委、市委宣传部长潘新潮出席并发表致辞,对广东省动漫行业联盟给予厚望。

  白洁表示,联盟应发挥以下作用:一是进一步整合全省动漫优质资源,充分发挥行业优势,抱团发展;二是制定出台行业标准,规范执业行为,提高行业的整体竞争力;三是促进我省动画精品发展,引导原创动漫企业打造内容健康、主题正面、积极向上的绿色动画;四是开创我省动画创作精细化发展道路;五是整合优质资源,打通动漫生产、销售、播出、市场、法律保障等一系列关键环节。

  会上,白洁授予广东省动漫行业联盟牌匾,广州动漫行业协会常务副会长、原广州市文广新局局长范旭先生接牌。随后,白洁和潘新潮为14家发起单位颁发发起单位证书,为55家动漫企业颁发了联盟会员证书。

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 张晶雪 )