中小城市成国产动画电影“票仓”

2015年05月11日 07:22    来源: 北京商报     卢扬 陈丽君

  原标题:中小城市成国产动画电影“票仓”

  EBOT艺恩日票房智库近日发布数据显示,截至5月7日,今年动画电影票房已累计13.09亿元,3753万观影人次。其中国产动画电影有26部,票房占比41%;进口动画电影7部,票房占比59%。

  该数据还显示,从票房上看,动画电影主要票房产出省份为广东、江苏、上海等东南沿海城市;主要票房产出城市为一线城市北上广深。

  值得注意的是,与其他类型的影片相比,一线城市中动画电影在总票房中占比较小,反而三线及以下城市里动画电影票房占城市总票房的比例最高,例如朔州市动画电影票房占比竟高达72.51%。

  北京大学文化产业研究院副院长陈少峰解释,目前地级市中作为票房主力军的年轻人数量较少,很多动作片、时尚青春片等大片往往会主要把宣传力度投放在一二线城市,使得三线及以下城市接受到的信息较少,就易出现围绕孩子而关注动画电影的群体。也有业内人士指出,三线及以下城市中大量的成年人赴一二线城市打工,而将孩子留守在当地,也是造成动画电影受关注高的原因之一。

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 魏金金 )