国家旅游局将集中受理全国旅游违法案件举报

2015年05月09日 14:26    来源: 深圳特区报    

  原标题:遏制国内旅游市场乱象

  针对“导游辱骂游客、强迫购物消费”事件暴露出来的国内旅游市场秩序问题,国家旅游局8日宣布面向全国,集中受理旅游市场违法违规案件举报,以遏制国内旅游市场乱象。

  据悉,国家旅游局集中受理的举报形式,包括在线和信函举报两种形式。旅游消费者登录国家旅游局官方网站,点击“我要举报”专栏,按要求填写相关举报信息即可。信函举报直接邮寄至北京市建国门内大街甲九号的国家旅游局监督管理司。

  国家旅游局提示公众,举报材料要列明举报人真实姓名及有效联系方式;被举报对象及举报事由,旅游合同、发票、行程单、线路广告、照片、录音、录像等有关的证据材料。国家旅游局将独立或与其他部门、地方旅游委员会或旅游局联合依法依规处理举报,及时向社会公布各类举报案件处理情况。(据新华社)

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 张晶雪 )