迪斯尼Q2营收环比增长7%

2015年05月08日 09:12    来源: 北京商报     陈杰 实习记者 白帆

  原标题:迪斯尼Q2营收环比增长7%

  迪斯尼近日公布的二季度(2014年12月28日-2015年3月28日)财报显示,其二季度营业额达124.6亿美元,比一季度增长7%,而此前分析师给出的预期是122.5亿美元。

  在迪斯尼的部门收益中,ESPN、Disney频道和ABC电视台等媒体平台增长最快,其营业额达58.1亿美元,比上季度增长13%,主题公园的营业额则为37.6亿美元,增长率为6%。据悉,迪斯尼主题公园的业绩增长主要基于门票上涨、客流增加及主题乐园中游客的消费增加。此前,迪斯尼宣布位于美国的两座度假乐园将调高价格,其中加州的迪斯尼乐园成人单日票价上涨3美元至99美元。

  不过,迪斯尼这一季度影业却不甚理想,其二季度营业收入为16.9亿美元,而衍生品的营业额则为9.71亿美元。不过,今年迪斯尼正在推出和即将推出的电影将助力迪斯尼,如正在上映的《复仇者联盟2》及即将上映的《明日世界》,接下来,《蚁人》、《头脑特工队》、《恐龙当家》、《星球大战:原力觉醒》也将陆续上映。

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 魏金金 )