新媒体平台成国产动漫爆发点

2015年04月30日 08:13    来源: 北京商报     卢扬 陈丽君

  原标题:新媒体平台成国产动漫爆发点 

  2015年一季度中国动漫指数于近日正式发布,值得注意的是,以网络动漫和手机动漫为代表的新媒体动漫占据越来越大的份额。

  在此次的中国动漫指数榜中,新媒体动漫共有11部,而且2015年一季度动漫百度检索量TOP4《熊出没》、《我叫白小飞》、《中国惊奇先生》、《秦时明月之君临天下》中,除了《熊出没》以外,其他三部均为新媒体动漫,由此可见,新媒体动漫已开始受到越来越多观众的关注。

  目前人们更多地会利用闲散时间通过手机进行娱乐,动漫也不例外,使得新媒体平台成为国产动漫的发展沃土。原作源自互联网的动画电影《十万个冷笑话》能够赢得票房和口碑的双丰收,也是沿着“漫画-网络动画-院线”的模式一路走来。与此同时也不难发现,新媒体平台上消费者的消费能力还未开发,盈利模式未完全成熟,同时手机交互性能也还没能完全与动漫相融合,新媒体动漫仍面临部分发展障碍。

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 魏金金 )