动漫节坐地铁奇装异服或被劝阻

2015年04月27日 10:08    来源: 钱江晚报     陈锴凯

  原标题:动漫节坐地铁奇装异服或被劝阻

  4月28日-5月3日,杭州将迎来第十一届中国国际动漫节。昨天KK君从杭州地铁了解到,动漫节期间,杭州地铁安检将继续加强,其中严查液体,cosplay服装、气球等物品。

  这些天如果你去坐地铁,携带了矿泉水等饮料,安检人员很可能会要求你开瓶喝一口。含有易燃易爆成分的化妆品也是动漫节期间严查物品,但是花露水、香水、化妆水均可限带一瓶。

  另外,动漫节期间,小朋友携带气球是不可以进站的。动漫道具形状尖锐物品,也将被严查,只要道具长宽高之和超过1.8米,就不能带上地铁。

  那么穿着动漫节的cosplay服装可以进地铁吗?以往来说,杭州地铁是拒绝cosplay等奇装异服进入杭州地铁的,但是因为动漫节期间,这块也会酌情处理。不过如果穿着和携带可能会影响其他乘客,涉及到乘车安全等,站务人员也将劝阻进站。

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 魏金金 )