动漫真人版最令观众失望的原因 TOP10

2015年04月20日 11:25    来源: 腾讯动漫    

  原标题:动漫真人版最令观众失望的原因 TOP10

  现在拍摄真人电影版的动漫作品越来越多,《寄生兽》和《进击的巨人》等拥有众多狂热粉丝漫画也都拍摄了真人电影版。前者已经上映,后者正在宣传期,前不久刚刚曝光了全人物的海报和预告片,令粉丝们非常期待。

  

  每次真人电影版的消息宣布后,原作粉丝往往在期待的同时也报以担心。追溯过去的例子,不少拍摄了真人版的作品都受到了网友们的强烈批判。

  对于原作漫画倾注了大量感情的粉丝们来说,他们往往会对真人版作品与原作之间的差距感到非常失望。于是这次有日本媒体专门以“对漫画真人版失望的原因”为题,针对20岁至30岁的200名男性做了调查,结果如下:

  对漫画真人版失望的原因TOP10

  第1位:设定和剧情被改变 197票

  第2位:剧情被简化过头 181票

  第3位:演员和角色形象不符 168票

  第4位:演员声音和角色形象不符 147票

  第5位:CG技术太烂了——五毛特效 84票

  第6位:只因为话题性而选的配角 74票

  第7位:无法再现漫画中独特的发型和发色 69票

  第8位:动作场景没有震撼力 53票

  第9位:增加了原作中没有的角色 48票

  第10位:原作中重要角色未登场 46票

  由此可以看出,真人版对故事情节修改和简化正是让观众觉得“不对头吧”的源头,也是他们对真人版失望的重要原因。虽然在网络上经常能听到“只因为话题性而选的配角”这样的批判声音,但是在这次的调查中,“和原作(形象上)的差距”却占了更大的比重,由此可见大家对主角选角的关注度其实更大。

  下面就让我们来看看这些回答者谈到的对真人版作品失望的具体理由吧。

  ●第1位:设定和剧情被改变

  “《再造人卡辛》几乎都不一样。”(39岁)“《死亡笔记》夜神月居然输给了L!”(32岁)“(好莱坞版)《龙珠》完全与原作不同的世界观。”(32岁)“《乌龙派出所》竟塞进了很多人情世故的情节进去。”(28岁)“《杀戮都市》与原作不同的东西太多了,看到一半就累了。可能是不懂漫画的人才会做出那样的东西,不知道让懂漫画的人来做会怎么样呢。”(32岁)

  ●第2位:剧情被简化过头

  “《我的朋友很少》原作登场人物和主角相遇的故事被简化太多了失望!”(25岁)“《NANA》对故事不完整不满。”(31岁)“《麻辣教师》细节不太记得了,但给我比漫画要逊色的感觉”(26岁)。

  ●第3位:演员和角色形象不符

  “《暗杀教室》大量使用CG是很好,不过还是想要角色和漫画动画形象更接近一点”(35岁)“《乌龙派出所》阿两体型太大了”(25岁)

  ●第6位:只因为话题性而选的配角

  “《宇宙战舰大和号》木村拓哉还是木村拓哉。”(30岁)“《ROOKIES》身高和性格都不同。”(28岁)

  ●第7位:无法再现漫画中独特的发型和发色

  “《乌龙派出所》因为实际上警察不可能穿粉色和黄色的制服,所以制服的颜色上不必跟漫画统一吧。”(29岁)

  “与原作品的差距”这一点上很多人都举出了《龙珠EVOLUTION》这个例子,也就是所谓的“好莱坞版《龙珠》”。从中国风幻想世界突然转到了美国的高中,实在不知道该如何吐槽了。原作者鸟山明先生也评价说:“这是一部异次元的《新龙珠》”,引起了网友热议。既不破坏原作的世界观,而且还要展示真人版特有的趣味性。这对以后的动漫真人版提出了很高的要求呢。正文已结束,您可以按alt+4进行评论

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 魏金金 )