香港旅游业界:“赶客”恶果已现

2015年04月18日 10:20    来源: 钱江晚报    

  原标题:香港旅游业界:“赶客”恶果已现

  香港工联会旅游联业委员会16日联合20间机构和500多名旅游、零售、酒店以及餐饮等业界从业员发布联署声明,批评一小撮人以“反水货客”为名,做出破坏行动,赶走旅客。

  工联会旅游联业委员会副主席邓家彪表示,鉴于近期游客人数下降,旅游业界对即将到来的“五一”黄金周以及暑期经营表现持悲观态度。

  “‘赶客’的恶果已经显现,近期无论是东南亚、还是内地,甚至欧洲游客人数都明显减少,旅游、零售、酒店和餐饮等行业受到很大影响,不少商家反映经营困难。”邓家彪说。

  对此,旅游业界一致认为需要时间淡化粗暴行为构成的负面形象。社会各界应继续发声,制止这种非理性的粗暴行为再次发生;警方继续严正执法;司法机关对滋事者予以应有惩罚,对违法行为决不纵容姑息。

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 张雪 )