潮汕文化创意产业园启动运营 30多企业入驻汕头"798"

2015年04月17日 14:22    来源: 汕头都市报     陈晓敏
  原标题:30多企业入驻汕头“798” 潮汕文化创意产业园昨启动运营,重点支持“泛大学生”群体创业
  

入驻园区的企业有鲜明特色。

  4月16日下午,汕头市首家文化创意和电商相结合的大型特色文化创意园在珠池路新兴工业村内举行启动仪式,这标志着汕头的“798”正式投入运营。记者了解到,目前已经有30多家企业进驻该创意园,该园区将重点鼓励和支持“泛大学生”群体创业。

  潮汕文化创意产业园位于珠池路新兴工业村内,大部分建筑为八十年代的老厂房,总占地面积36283平方米,有工业厂房和仓库共10栋,整个园区透露出一种古朴宁静的艺术气息。 

  据了解,潮汕文化创意产业园是以北京竞园、798,广州TIT、红砖墙以及义务文化创意园区的优势和特色为参考,结合潮汕本地的风俗文化创建的大型特色文化创意园区。园区内除了提供个人创业平台区、创意公司平台区和网商独立办公场地外,还设立实现各种服务功能的公共区域、产品展区、摄影及影视服务区等。 

  据介绍,入驻园区的所有文化创意和电子商务企业将享受国家、省、市及龙湖区政府给予的扶持产业发展的一系列优惠政策。园区重点鼓励和支持“泛大学生”群体创办电子商务、软件设计、大数据、云计算、动漫设计等互联网相关领域的企业。目前已有30多家企业进驻办公,计划入驻500家名优企业。 

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 实习生1 )