东西方当代陶艺展亮相中国美术馆

2015年04月15日 08:35    来源: 北京青年报     王岩

  原标题:东西方当代陶艺展亮相中国美术馆

  由中国艺术研究院主办的“文明的互动与交融——东西方当代陶艺展”近日在中国美术馆开幕,将展至4月19日。

  据介绍,此次应邀参展的陶艺家有美国阿佛雷德大学的教授温·海格比,国际陶艺协会主席雅克·考夫曼,日本京都大学造型系教授、清水六兵卫八代(清水六兵卫是日本有名的陶艺家族,艺术家为该家族是第八代传人),中国艺术研究院艺术创作院院长朱乐耕教授。

  展览分为三个厅,在文献厅里集中反映了四位艺术家的创作历程,展厅的中间有一个大型的交互系统电子平台,里面储存了艺术家们的所有个人信息,展厅尽头还有一个大屏幕不断播送有关这四位艺术家的纪录片,让观众们能近距离了解和进入艺术家们的艺术世界。

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 邵希炜 )