湖北将打造世界旅游名城

2015年04月14日 08:50    来源: 中华工商时报    

  原标题:湖北将打造世界旅游名城

  日前,从湖北省旅游局获悉,湖北省人民政府出台了促进旅游业发展的实施意见,规划了湖北旅游发展的蓝图。该意见预计,至2020年,湖北省旅游总收入可达6800亿元以上,旅游业增加值占国内生产总值的比重超过8%,湖北将建成国际知名、国内一流的旅游目的地。

  长江三峡、武当山和神农架将被建设成为国际旅游目的地、全国生态文明建设示范区和国家级旅游度假区。武汉将被建设成国内旅游中心城市和世界知名旅游城市,并在湖北建设3-5个国内知名的旅游城市。

  湖北还将加强旅游区域合作,深化鄂渝长江三峡旅游合作,推动长江中游城市群旅游合作,把长江黄金旅游带打造成连接“一带一路”旅游线路的桥梁。

  具体措施上,湖北省的城市公园、风景名胜区、森林公园、湿地公园、地质公园、国家公园、博物馆、美术馆、纪念馆和体育场馆等公共资源也按标准向游客开放。实施“乡村旅游富民工程”,推动乡村游发展。重点打造40个湖北旅游名县、100个旅游名镇、200个旅游名村、500家明星休闲农庄农场和1万家星级农家乐,创建5个全域乡村旅游示范区。鼓励投资商、乡村集体和专业合作社投资建设乡村主题公园、农耕文化园、休闲农庄和乡村博物馆。

  建立健全旅游景区突发事件、高峰期大客流应对处置机制和预警信息发布制度,并纳入当地政府的应急体系;建立完善旅游诚信体系,建立严重违法企业“黑名单”制度。

  建立重点景区门票预约制度,对景区游客进行最大承载量控制。加强景区门票及相关服务价格监管,实行门票价格公示,落实明码标价制度。

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 邵希炜 )