江小鱼:要让体制外的演艺企业放心大胆做事情

2015年04月05日 16:22    来源: 中国经济网    

  中国经济网北京4月5日讯(记者 张雪)“就像以前的中国电影一样,任何民企要拍电影,必须要挂靠一个电影制片厂才能拍。”3月27日,著名电影导演、文化评论人江小鱼做客《文化名人访》节目时表示,目前中国电影业,已很多民企远远地把国企的体制内的电影企业给甩到后头。这也是未来中国戏剧的一个方向,只有把不符合时代潮流的体制的东西打破,中国的戏剧才会有一个非常飞速的、可期待的发展。>>>点击进入访谈专题

  

  江小鱼做客中国经济网品牌视频访谈节目《文化名人访》 中国经济网记者裴小阁/摄 

  江小鱼向中国经济网文化产业频道记者表示,现在中国的戏剧,表面上一年节目量特别多,但真正符合老百姓,符合观众需求的舞台剧或者话剧,其实非常少。因为很多体制内的院团,追求的不是一个基于商业下的艺术的东西,而是为了追求政绩、获奖,或者去迎合一些形态的东西。江小鱼认为,这耗费了很多的时间和金钱,最后也不知道会不会被淘汰掉。同时,他表示,也有一些体制内的院团已经开始意识到市场的重要性。 
  “怎么能够让市场上打拼的这些戏剧人,在一种有序的游戏规则体下,非常安全地做自己的事,越做越大,这是我个人觉得当前特别需要磨合的东西。”江小鱼表示,应该让民间的或者体制外的这些对市场有敏锐度的制作人、团队,能够旗帜鲜明地打出自己的品牌,这注定是未来中国戏剧的一个方向。   

    更多专题更多精彩 请点击“文化名人访”    

   

  

  

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 成琪 )