《风华绝代》出品人谈话剧行业发展:注重市场为王

2015年04月05日 15:43    来源: 中国经济网    

  中国经济网北京4月5日讯(记者 张雪)3月27日,话剧《风华绝代》的出品人、北京演出行业协会副会长、北京巨龙文化公司总经理刘忠奎做客《文化名人访》节目时表示,目前中国话剧市场整体不错,但也存在很大问题。他认为要让行业健康发展,必须注重市场为王,市场才是检验整个行业水平的重要标准。 >>>点击进入访谈专题

  

  刘忠奎做客中国经济网品牌视频访谈节目《文化名人访》 中国经济网记者裴小阁/摄

  

  刘晓庆 《风华绝代》剧照

  刘忠奎向中国经济网文化产业频道记者介绍,《风华绝代》是由北京巨龙文化公司和天津人艺合作的一部话剧,全球巡演158场,取得不俗票房成绩。天津人艺是一个体制内的院团,抱着“一切市场为主,一切以好创意为主。”的理念,他们“借船出海”,体制内和体制外融合在一起,让市场和内容进行统一,效果挺好。

  由此,刘忠奎提出了目前话剧行业的一些问题。他认为,现在好多院团,以主旋律、能获奖的内容为主,国家给点费用省着用,不愿意请名演员、好演员,造成了公益的演出多、市场的演出少,冲击着整个行业。“老演那种东西,所谓不是市场的东西,老百姓就不爱看,”刘忠奎说,“送票、票价低或者为了获奖,那肯定是越来越坏。”  

  更多专题更多精彩 请点击“文化名人访”    

   

  

  

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 成琪 )