中国连环画市场潜力大 关键在于用户培养

2015年04月01日 09:59    来源: 中国经济网    

  中国经济网北京4月1日讯(记者 张雪)“读图时代,我们连环画还是有巨大的市场潜力吧。”3月26日,《平凡的世界》连环画作者李志武做客《文化名人访》表示,他并不赞成政府出资扶持连环画,连环画就能重现辉煌。他认为最关键的还是,要培养市场培养用户,有需求才有创新。>>>点击进入访谈专题        

 

   

  中国人寿保险集团品牌宣传部副总经理、著名连环画家李志武做客中国经济网品牌视频访谈节目《文化名人访》 中国经济网记者王泽彪/摄 

  “现在是一个公认的读图时代。”李志武说,“一个文学名著经典,像《平凡的世界》百万字,上中下三卷,现在的人就没有多少人静下心来能够去读这种长篇,但是他愿意了解经典。”所以,李志武认为,连环画不是没有市场,而是潜力很大。 

  李志武表示,现在所谓的保护、抢救的措施,就是政府对某一个产业,某一个艺术种类投资,弄一个博物馆,或者把他收下来,推进发展这个门类。他个人不太赞成这样的方法。他向中国经济网文化产业频道记者表示,只有懂得市场,把市场培植起来了,出版商才愿意出钱,自然就有画家愿意画。如果说没有庞大的市场,没有需求,政府再怎么投入,那都是杯水车薪的事,也没什么太大意义。 

    更多专题更多精彩 请点击“文化名人访” 

   

    相关文章: 

    李志武:做传统连环画最后的旗手   

    传统连环画《白鹿原》走出国门 作者找回自信 

    李志武:《平凡的世界》收藏价飙升 说明连环画没落  

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 成琪 )