旅游业发展要尊重自然保护自然

2015年03月14日 09:33    来源: 中国文化报    

  原标题:旅游业发展要尊重自然保护自然

  “林芝发展旅游业,一定要避免爆发式增长,而要选择既能促进经济发展又能适应生态可持续发展的路径。”阳春三月,赴京出席全国两会的全国人大代表、西藏林芝地区行署专员旺堆发出感言。一直以来,享有“西藏江南”美誉的林芝受到国内外游客的热捧。旺堆说:“虽然旅游收入总额不大,但占林芝GDP的1/4,比重相当大。”

  今年两会,旺堆把关注点聚焦到生态保护和把林芝地区建设成西藏的疗养基地、全国的避暑养生基地方面。他说,发展旅游业要牢固树立尊重自然、顺应自然、保护自然的理念,坚持节约资源与保护环境的基本国策。为此,他建议把林芝地区纳入国家生态文明先行示范区,保护好天蓝、地绿、水清的美好家园。他认为,建设疗养基地和养生基地是丰富林芝旅游内容的需要,既可以有效破除部分内地游客对西藏游高海拔的恐惧,又可以提升林芝的对外形象。

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 张昆鹏 )