河南裴寨社区党总支书记:更加重视乡村文化建设

2015年03月11日 07:40    来源: 光明日报     刘先琴 整理

  原标题:河南辉县市张村乡裴寨社区党总支书记裴春亮代表:更加重视乡村文化建设

  建设美丽乡村、全面建成小康社会离不开老百姓精神的小康。群众的物质生活得到了丰富,实现了物质脱贫,但精神脱贫还没有真正实现。我们将挖掘本地传统文化中与社会主义核心价值观相通的传统美德、经典故事,比如说焦裕禄、吴金印等事迹,全方位引导村民践行社会主义核心价值观,并在全面依法治国的大背景下,通过村民喜闻乐见的方式、方法引导大家知法、懂法、守法、敬法,做遵纪守法的新型居民。

  建议国家更加重视乡村文化建设,开展乡土文化人才培养工程,形成联系故土、维系乡情的精神纽带,传承乡村文明,真正实现物质、精神的双丰收。

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 张晶雪 )