云南着力打造旅游沿边开放对外新高地

2015年02月13日 10:19    来源: 中国产经新闻网     刘伟 孔垂炼

  原标题:云南着力打造旅游沿边开放对外新高地

  2月10日,云南2015年全省旅游工作会议在昆明召开,《中国产经新闻》记者从会上了解到,在经济新常态和布局“一带一路”建设等国家战略背景下,2015年云南旅游工作的一大重点是加快产业转型升级,着力打造旅游沿边开放对外新高地。

  据介绍,2015年云南旅游工作将紧紧抓住把云南建成我国“面向南亚东南亚辐射中心”的战略机遇,发挥云南区位优势,进一步深化与东南亚、南亚国家的旅游合作,共同开发旅游产品、开辟旅游线路、开拓旅游市场,加快推动边境旅游、跨境旅游和入境旅游发展。

  “要充分发挥我省旅游在面向南亚东南亚辐射中心战略中的特殊优势作用,坚持面向国际开放和扩大国内合作并重,着力打造旅游沿边对外开新高地。”会上,云南省旅游发展委员会主任段跃庆表示,云南将切实加强旅游业的对外开放,主动对接国际国内两个市场,用好两种资源,深化旅游交流合作,努力开创旅游对外开放新局面。特别是在经济新常态下,云南将把传统产品升级和丰富新产品新业态放在更加突出的位置,推动旅游产品结构由观光为主,向观光、休闲、度假复合发展转变,不断开发新的旅游业态,进一步促进旅游产业和其他产业的融合发展。

  此外,2015年云南还将重点整治侵害游客合法权益的突出问题。包括不信守合同、服务质量不达标,强迫消费甚至于辱骂殴打游客等侵权行为;“黑社、黑车、黑店、黑导”和超许可经营,排除或限制竞争等扰乱市场秩序行为;景区景点、车站码头和餐饮酒店等接待服务场所质量、安全、卫生不达标,管理不到位等。(来源:中国产经新闻)

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 邵希炜 )