铃木敏夫爆料:吉卜力正处于开店停业状态

2015年02月10日 14:09    来源: 腾讯动漫    

  昨天,吉卜力的铃木敏夫制作人出席了动画电影《花与爱丽丝杀人事件》的清谈活动,他在活动上透漏:“自从宫崎骏导演在2013年从长篇动画制作中引退之后,吉卜力就一直处于开店停业的状态,正在为制作什么作品好呢而十分烦恼”。

  

  铃木制作人在表示思考电影主题是十分困难的同时,还表示看了《花与爱丽丝杀人事件》后收获了灵感:“现在这个时代,思考制作什么作品非常困难。我已经看过岩井导演制作的《花与爱丽丝杀人事件》了。这让我再次明白到,我果然适合看电影,而不适合去制作,我觉得看电影然后点评它是一件很高兴的事情。但同时,我作为一名制作人也知道自己不可以这样。看这部电影之后,让我觉得说不定身边就有很适合拍成电影的题材呢”

  不少粉丝得知铃木制作人这番发言之后,也通过推特发表了各自的意见:

  mochimonte:只要有心去做,肯定能想到很多企划方案。但是吉卜力现在出不了新作,不也是自己种下的因吗?

  ガチムチ兄贵:只是老爷爷的才能和热情枯竭了吧。如果真的是很想制作出什么,就应该把事情交给年轻有热情的年轻人去干。想当年,你们不也是这样走过来的吗?

  あき:我觉得吉卜力不需要定期制作新作,毕竟吉卜力是个品牌,就像迪士尼制作《冰雪奇缘》一样,做了就自然会流行起来。

  安德:这可以说是很危险的情况。没有宫崎骏之后的吉卜力该何去何从?希望不会是朝着坏结果的方向走去。

  kurobou:别说是培养新人了,根本就离不开“宫崎骏”这个招牌,甚至还想要捧他儿子做接班人。没想到吉卜力也沦为靠宣传和炒作保持关注度的低级工作室了。

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 张晓晔 )