迪斯尼首季净利润同比增长18%

2015年02月10日 07:16    来源: 北京商报     陈杰 曾威

  原标题:迪斯尼首季净利润同比增长18%

  迪斯尼公布了第一财季财报。报告显示,迪斯尼第一财季净利润为21.8亿美元,上年同期仅为18.4亿美元,同比增长18%。

  此外,截至2014年12月27日的这一财季,迪斯尼每股的收益为1.27美元,好于上年同期的1.03美元,且超出分析师此前预期的1.07美元。

  迪斯尼第一财季的营收为133.9亿美元,比上年同期增长9%,也超出分析师此前预期,分析师平均预期迪斯尼第一财季营收为128.7亿美元。迪斯尼的业绩强劲主要表现在旗下媒体网络及主题公园和度假村业务增长良好。主题公园和度假村业务的营收为39.1亿美元,同比增长9%。同时抵消了电影娱乐业务营收下滑2%到18.6亿美元带来的负面影响。

  据透露,原本预计在2015年底以前开业的上海迪斯尼主题公园推迟到2016年上半年开放。

  财报公布后,迪斯尼股价在纽约市场的盘后交易中上涨逾3%。

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 邵希炜 )