台湾新竹打造动漫地铁内湾线

2015年02月09日 07:49    来源: 中国文化报    

  原标题:台湾新竹打造动漫地铁内湾线

  

  据台湾《联合报》报道,台湾新竹县为使内湾“一线九驿”成为竞争国际观光的魅力据点,新竹县府、台铁合作打造全新“动漫竹县”,近日将漫画人物、图文绘本等元素搬上内湾支线,在火车车厢画上彩绘漫画。

  去年起,新竹县府邀集岛内外25位漫画家,将作品制成大型公仔、公共艺术放上月台,让内湾“一线九驿”每站都有主题,游客看了直呼“好可爱”。

  在行驶内湾的8节车厢彩绘列车中,除原有4节将“原乡故事创意海选暨内湾梦之铁动漫竞赛计划”征图作品画上车厢,此次还增加了4节以岛内外及两岸漫画家创作为主题的绘画。新完成的4节彩绘车厢有日本漫画家西川伸司特别为新竹县打造的可爱怪兽,有台湾插画家可乐王等人作品,车内还有新竹县观光公仔皮皮狮、五色鸟等。

  新竹县长邱镜淳表示,他将推动观光旅游列为县政发展五大主轴之一,以台湾动漫、绘本为主题,让内湾线风华魅力提升,打造国际观光新据点,吸引游客到内湾体验动漫、铁道、慢活之旅。(来源:中国新闻网)

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 张晶雪 )