武汉代市长万勇:支持创作文艺精品 提升武汉文化品位

2015年02月03日 17:13    来源: 国际在线     张毛清

  原标题:武汉代市长万勇:支持创作文艺精品 提升武汉文化品位

  

  在3日上午开幕的武汉市第十三届四次会议上,武汉市代市长万勇表示,今年将支持创作一批思想精深、医术精湛、制作精良的文艺精品,藉以提升武汉的城市文化品位。

  万勇表示,今年将强力推进“三个千万人次文化惠民工程”,力争各类演出观众突破1000万,服务读者突破1000万、1000万人次走进博物馆。在深度挖掘城市历史文化资源上,万勇承诺,武汉市今年将加快建设盘龙城国家遗址考古公园、做好万里茶道文化保护和申遗工作。

  1986年,武汉市荣膺“国家历史文化名城”称号。2014年,武汉市开展各类文化惠民活动2万多场,5项文艺精品获国际和国家奖项。与此同时,“中共中央机关旧址纪念馆”启动建设,武汉国际杂技节成功举办、男篮亚洲杯赛声名远播。

  3500多年前,武汉城市文明之光在北郊的盘龙城兴起,盘龙城遗址是迄今我国发现及保存最完整的商氏古城;1700多年前,武汉是著名的三国古战场;汉以后至元、明时期,武汉货物山积,居民填溢,商贾辐辏,“天下第一街”汉正街蓄势待发;明末清初,汉口跻身天下“四大名镇”;清末洋务运动,近代工业破茧启蒙;100多年前,辛亥革命第一枪在武昌打响。 

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 邵希炜 )