国内首场3D动漫演唱会在深举行

2015年02月03日 10:12    来源: 晶报    

  

  演唱会现场。

  虚拟偶像演唱会风靡日本。如今深圳也有自己的虚拟动漫偶像。昨晚,在深圳湾春茧体育馆,一场运用3D全息投影技术,将现实与虚拟、科技与创意融为一体的全国首场动漫演唱会新鲜来袭,现场7000多观众大呼过瘾。幕后班底阵容汇聚了香港及内地星级音乐人,堪称豪华。另外,此次活动还得到市委宣传部及市文体旅游局大力支持。

  此次演唱会的名称为“记忆碎片紫嫣动漫演唱会”,由多媒体动漫集团华夏动漫集团(控股)有限公司强势打造,包括紫嫣形象、歌曲、舞蹈、科技创意均属原创。

  为了让观众更好享受这场别开生面的演唱会,主办方特别推出限量版AR识别卡的LED钥匙扣,利用独特的扩增实境(AR)技术,让紫嫣能透过指定Android手机APP,立体活现在限量版匙扣的AR卡上,在卡片之上唱歌跳舞。同时,紫嫣的演唱还会通过专属网络转播。

  另外,演唱会还采用全像彩色纳米结晶复合光学涂层镀膜技术,凭借这项世界领先的全息3D投影科技虛拟与真人同台互动,让观众可以尽情欣赏紫嫣精彩的动感歌舞表演。

  紫嫣是华夏动漫用两年时间精心设计研发的动漫新星,在2012年出道就已炙手可热,在动漫偶像界极具人气,不仅在2014年深圳动漫节、珠海横琴海洋王国和深圳世界之窗的2014/2015跨年演唱会中担任表演嘉宾,更获得第六届深圳动漫节特别形象推广奖。紫嫣亦获得SONY音乐娱乐垂青,其首张个人EP大碟《音乐少女之时光的翅膀》于2015年1月面世,成为中国首个进军乐坛的虚拟偶像,迷倒一众少男少女。

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 张晓晔 )