法语版《白鹿原》连环画在法出版

2015年02月03日 07:54    来源: 北京日报    

  原标题:法语版《白鹿原》连环画在法出版  

  法语版《白鹿原》连环画出版首发式日前在法国安古兰国际漫画节期间举行。画家李志武应邀赴法出席作品出版及系列展览活动。

  《白鹿原》连环画是我国著名连环画家李志武根据茅盾文学奖获奖作品、著名作家陈忠实长篇同名小说绘制的大型连环画作品,共730余幅。该作品曾经入选第十届全国美展,并由人民美术出版社出版。这次《白鹿原》连环画由法国出版社引进法国,在安古兰国际漫画节上进行首发后,其绘画原作还将在巴黎、波尔多等城市进行巡展。

  1962年出生于陕北延安的李志武,画风苍凉、朴拙,充满泥土气息。他以传统笔墨塑造略有夸张变形的人物形象,绘画过《平凡的世界》和《白鹿原》两部茅盾文学奖连环画作品。据介绍,法国安古兰国际漫画节起始于1974年,也是世界上最负盛名的两大漫画节之一,每年都能吸引20万左右的观众前来参观。

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 张晶雪 )