大友克洋获欧洲最大国际漫画节大奖

2015年01月30日 16:12    来源: 腾讯动漫    

  在法国举办的欧洲最大规模漫画节“安古兰国际漫画节”1月29日授予日本漫画家大友克洋最高奖项。这是日本漫画家首次获此殊荣。

  

  大友克洋1973年在《漫画Action》杂志上出道,后来在《周刊YOUNG MAGAZINE》上连载的《AKIRA》受到国内外的一致好评。近年来他参与了剧场版动画《蒸汽男孩》《短暂和平》和真人电影版《虫师》的制作。2014年还被法国政府授予“艺术文化骑士勋章”,在日本国内外的影响力都非常大。

  日本漫画在法国的销量占所有漫画销量的四分之一。这次大友克洋的获奖可以看出日本漫画在法国的影响力。

  另外,因为受到巴黎漫画杂志社恐怖袭击的影响,会场周围都加强了戒备。今年的漫画节为了追悼在恐怖袭击中丧生的漫画家而全新设立了“表现自由骑士勋章(原名:Charlie Award for Freedom of Expression)”。

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 张晓晔 )