蒋经国旧居是否开咖啡厅 尚是未知数

2015年01月30日 07:30    来源: 北京青年报     段菁菁

  原标题:蒋经国旧居是否开咖啡厅 尚是未知数

  断桥边游人如织,却鲜有人关注与其一街之隔、静谧的二层小楼——北山路8号蒋经国旧居。不过,27日网上一条《关于浙江麦当劳餐厅食品有限公司杭州石涵路餐厅新建项目行政许可受理情况的公示》让蒋经国旧居备受关注。

  公示指出,西湖景区管委会环境保护局26日受理了浙江麦当劳餐厅食品有限公司杭州石涵路餐厅新建项目环境影响评价文件许可申请材料,根据环境影响评价法、行政许可法、环境影响评价公众参与暂行办法、浙江省建设项目环境保护管理办法等进行公示,截至2月4日。

  落成于1931年的蒋经国旧居身处杭州保俶山麓,西依断桥、东临石涵,旧居由南、北两楼组成,中以天桥走廊相连。在二楼的大阳台上可饱览西湖胜景,地理位置得天独厚。“公示还在进行中,是否会开咖啡厅还是未知数。”杭州西湖风景名胜区管委会宣传处负责人陈志华表示,管委会在文保审批原则上,会坚持不改变旧居内部结构和不能改变建筑外立面。在管理上,一是可考虑合理使用建筑本身;二是必须面向社会,服务大众;三是坚决杜绝小众化服务。

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 邵希炜 )