《2000—2014年我国文化产业政策体系研究报告》发布

2015年01月26日 12:32    来源: 中国经济网    

  从2000年中央提出完善文化产业政策以来,我国文化产业政策从无到有,并逐步完善,为促进文化产业健康快速发展发挥了极为重要的作用。随着文化产业不断发展,文化产业政策体系不完善等问题也十分突出。如何适应社会主义市场经济和建设法治中国的战略任务需要,完善我国文化产业政策体系,促进文化产业持续健康快速发展,深化文化体制改革、促进文化繁荣发展的一个重大问题。国家行政学院文化政策与管理研究中心受文化部文化产业司委托,编写了《2000—2014年我国文化产业政策体系研究报告》。现授权中国经济网文化产业频道独家发售。

 

  该研究报告旨在通过对2000——2014年我国文化产业政策制定和实施情况进行一个全面的梳理和分析。

  包括三部分。

  第一部分,我国文化产业政策现状。从财政、税收、金融、科技创新与文化产业融合、土地、人才六个方面,梳理我国文化产业的政策制定和实施情况,同时指出其存在的主要问题。

  第二部分,我国现有文化产业政策成绩和不足。

  第三部分,完善我国文化产业政策的若干建议。

  如果您需要完整版的报告有以下三种方式。第一,可关注我们的微信公众号,扫描下方的二维码,或搜索“中经文化产业”(cewenhua);第二,发送邮件至wenhua@ce.cn;第三,拨打电话010-81025313。

 

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 张晶雪 )