东京国际电影节10月底开幕 将更加重视动画

2015年01月22日 13:40    来源: 腾讯动漫    

  自1985年启动以来,东京国际电影节已经在今年迎来第30个年头了。近日官方也公布了第28届电影节的举办日程。虽然时间跟往年一样都是10月底,不过此前基本都是9天的时间,而这一次延长到了10天。

  

  开幕式将在10月22日举行,而闭幕式为10月31日。由于活动时间的延长,导致了活动将会包含两个周六。可以期待此次电影节可以有更加火热的气氛。而第28届电影节的作品报名则从今年4月末开始(预计)。

  另外会场跟2014年一样都在东京·港区的六本木新城。而上一届的时候,官方还积极利用了日本桥TOHO剧场、东银座歌舞伎座等场地展开活动。那么2015年又会带来什么惊喜呢?值得关注。

  根据电影节事务局的数据,2014年第27界电影节共吸引了22万3912人次参加,较上年提升了84%。并且官方网站的点击率也达到了将近860万。看得出会场扩大和相关活动的出炉,对于吸引人气有着不可忽视的作用。

  本次电影节打出“重视动画”的口号,也为吸引关注贡献了不小的力量。例如曾经制作《新世纪福音战士》系列的庵野秀明导演大型特辑就引发了无数的话题。而动画方面将在2015年的电影节上有何举措,也有待官方日后的发表。

  此外,商品国际交易市场Japan Content Showcase 2015也和往年一样在10月末的东京·御台场举行。届时交易市场跟电影节的联手同样不容错过。

  第28届东京国际电影节

  举办时间: 10月22日(周四)~10月31日(周六)

  会场:六本木新城(港区)等

  主办:公益财团法人UNIJAPAN(第28届东京国际电影节执行委员会)

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 张晓晔 )