迪士尼:上海移动发力建设度假区无线通信

2015年01月21日 10:17    来源:人民邮电报    封秀慧

  原标题:上海移动 发力迪士尼度假区无线通信建设

  近日,上海移动迪士尼项目组召开了上海迪士尼度假区(一期)无线通信建设2014年工作总结会。上海国际主题乐园美方代表、市通管局相关领导、三家通信运营商及设计单位人员出席会议。

  2014年,上海移动高度重视迪士尼项目建设,在设计、计划、工程、网络、采购等部门的全力支持下,北侧汇聚机房投入使用,开通的3个宏基站(含1个临时站), 单站落地塔日话务量达1300erl,数据流量达26GB(含LTE流量10GB),业务量远高于大网平均值。同时,完成两个主题酒店(迪士尼主题酒店、玩具总动员酒店)和迪士尼之队等四幢楼宇的室分布线施工,覆盖面积超过12万平方米。市通信管理局充分肯定上海移动的无线通信项目团队在2014年取得的阶段性突破与实质性进展,两个落地宏基站的建成为迪士尼园区工程建设期近1万人的通信保障作出贡献。2015年是上海迪士尼开园之年,也是通信网络建设关键之年,公司将紧扣园区开发进度,围绕无线建设需求配置、时间表和路径图,攻克迪士尼项目通信服务和通信保障面临的流动性、高密度两大难题,做好工程建设与网络优化同步,优质高效保进度地完成迪士尼(一期)通信网络建设。

  去年12月31日,上海移动率先开通了迪士尼首个室内分布系统——能源中心大楼室分系统。能源中心是整个迪士尼园区的能源供给核心,将承担7平方公里的供热、供冷、供电和供应压缩空气重任。该楼宇面积1.32万平方米,室分建设采用上海移动主建的集约化共建模式,载频配置为2G网(900M)4载频、3G网O2、LTE网O1,本次率先开通2G网元,现场测试质量上乘。

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 魏金金 )

迪士尼:上海移动发力建设度假区无线通信

2015-01-21 10:17 来源:人民邮电报
查看余下全文