中国艺术金融年会山东召开 探索艺术金融新方向

2015年01月16日 14:06    来源: 中国经济网    

论坛活动现场

  中国经济网北京1月16日讯 2015年1月16日,国内首个以中国艺术金融为主题的“中国艺术金融年会暨中国艺术金融新年论坛”在山东潍坊隆重举行。此次活动由中国艺术产业研究院、潍坊银行主办,中国艺术品行业协会(筹)、AMRC艺术市场研究中心、中央财大国家文化创新研究中心(筹)、复旦大学经济学院、陕西文化产业投资集团、山东城商行联盟、比格达塔技术服务公司、潍坊画廊协会等参与支持。

中国艺术金融数据库系统上线启动仪式式

  据中国经济网文化产业频道记者了解,目前中国艺术品市场正迅速转型,艺术金融的发展也进入攻坚阶段。此次活动受到政府及艺术金融相关管理部门的高度重视,中国银监会业务创新监管协作部主任王岩岫,中国书法家协会副主席言恭达,中国文联美术艺术中心主任、中国美协艺委会秘书长丁杰,福建省文联副主席、中国美协理事王来文,潍坊市市委常委、宣传部长初宝杰,潍坊市人大党组副书记、副主任刘明珂等领导出席了本次年会。

《中国艺术金融》首发仪式

潍坊银行董事长史跃峰为专家颁发聘书

  在论坛现场,中国艺术品行业协会(筹)和潍坊银行艺术金融中心共同发布了《中国艺术金融发展年度研究报告(2014)》。此报告由西沐教授主笔、中国文化产业智库出品,详细分析了世界艺术金融概况以及中国艺术金融的宏观背景、重要意义、现状与结构规模、存在问题、发展趋势与机遇,并以此为基础,分析了中国艺术金融发展的战略思想路径与重点、中国艺术金融发展的支撑体系、中国艺术金融发展的政策与建议。

  最后,还举办了“中国艺术金融数据库”系统上线仪式及《中国艺术金融》首发式等活动。

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 周永亮 )