英国BBC报道:儿童色情漫画可能加剧虐待

2015年01月14日 09:49    来源: 腾讯动漫    

  近日,英国BBC对同人志贩卖活动及儿童色情相关人士进行了采访,刊载了一篇题为《为何日本不禁止儿童色情漫画》的报道,再次掀起了世界关于禁止儿童色情漫画的讨论。

  

  记者首先去到了在日本阳光城举办的同人志发售会,在进入儿童青色漫画贩卖区域后,记者表示十分惊叹:“书里都是一些不满十岁的儿童角色,而且描写上充满色情。假如这是在英国、美国或者加拿大的话,都是违法的”。

  活动主办方的其中一位工作人员就记者的采访作出了回答。“谁都清楚明白到虐待儿童是违法的。但是,这种想象则是自由的。对我们而言,这是一种‘兴趣爱好’。我还经过了妻子的认可”。然而记者则表示:“在日本,人们似乎对思春期的性描写有着普遍兴趣。但是,能否分清想象与现实的界线,这是我非常担心的”。

  后来,记者又去到东京秋叶原的漫画专卖店的18禁区域。并对充满视野之内的“儿童·强奸”、“儿童·泳衣”等分类表示:“对性描写作出如此清晰的表示,即使不会侵犯和伤害到任何人,但是这会使错误观念被标准化,进而延伸开去,加剧对儿童的性虐待”。

  不仅如此,记者还对日本日常生活中随处可见的现象作出批判。“任何人都无法用数字对风险作出明确表述。可是,盲目接纳这样的描写,任由它不断传播,对女性而言将成为一种不安因素。实际上,在日本常常可以见到年轻偶像被一群男性围着进行表演,广告和漫画里面也是常常有女学生登场”。

  最后,记者还与儿童色情反对人士一起去到色情光盘店,亲眼看到店家在贩卖儿童身穿泳衣拍摄的色情光盘。陪同的儿童色情反对人士说道:“制作这样的人应该要绳之于法,但是日本警察却不会来抓他们”。记者以这样的一句作为报道的结尾——“2020年,当全世界都因奥运会而聚焦于日本的时候,大概‘Cool Japan’就会变成‘Weird Japan’吧”。

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 张晓晔 )