法国安古兰国际漫画节举办 大量日漫获提名

2015年01月14日 09:43    来源: 腾讯动漫    

  2015年1月29日至2月1日期间,法国城市安古兰将举办世界屈指可数的漫画节,即第42届安古兰国际漫画节。尽管是法国的漫画节,但是其活动并不只有法国和欧洲的漫画参展,还囊括了美国和日本这两大漫画产出国,甚至还包括了拉丁美洲以及中国和韩国的亚洲作品。因安古兰国际漫画节的国际性和多样性,所以该漫画奖被认为是世界性的一大活动。

  

  在活动举办期间所颁发的奖项更是吸引了全世界的目光。漫画节会从预先选定的提名作品中选出获奖作品,颁发最优秀长篇奖、最优秀系列奖、审查员特别奖、观众奖、青少年奖、遗产奖等各大奖项。在过去,日本曾有多位漫画家获奖,包括谷口治郎、浦泽直树、辰巳嘉裕、水木茂等人,再加上入围的都是高素质作品,因此关注谁会获奖也是日本漫画届的一件大事。

  2015年,主评选活动中全世界共有三十五部作品成功获得提名,其中日本占了其中三部作品,分别是:《信长的主厨》(西村满创作、梶川卓郎作画)、《SUNNY》(松本大洋创作)、《瓶诘地狱》(丸尾末广创作)。这些都是兼备了高艺术性和高文学性的作品。另一方面,面向青少年的青少年奖则有《七大罪》(铃木央)入围,全世界来说仅有十二部作品获得了提名。

  然后,活动还设置了带有“希望把作品留给未来”这层含义的遗产奖。这与其他奖项不一样,不是评价过去一年的成绩,而是一个评级多年以来的成就的奖项。今年共有十部作品入围,其中日本作品有两部,分别是:《宇宙海贼哈洛克船长》(松本零土创作)、《SEX & FURY》(梵天太郎创作)。至于惊悚类中则共有五部作品获提名,其中一部《WET MOON》(兼子笃创作)为日本作品。

  各大奖项将于漫画节最后那天公布,届时我们将为你带来最新资讯!

  第42届安古兰国际漫画节官方网站:

  http://www.bdangouleme.com/

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 张晓晔 )