2014年辽宁7.9万农户受惠广播电视“村村通”

2015年01月09日 09:31    来源: 中国新闻出版报    

  原标题:去年辽宁7.9万农户受惠广播电视“村村通”

  记者近日从辽宁省新闻出版广电局获悉,2014年辽宁省加大力度推进广播电视村村通工程的实施,共投入资金2972万元,通过有线电视、直播卫星等方式完成了全省33个县区3707个广播电视盲村的建设任务,有效解决了7.9万农户听广播看电视问题,完成了辽宁省政府工作报告提出的7.8万户群众听广播看电视的任务。

  辽宁省新闻出版广电局副局长栗万红表示,2015年辽宁省将组织实施好三项惠民工程:一是继续实施广播电视村村通工程。辽宁省财政将投资913万元,采取有线电视、直播卫星两种方式解决991个盲村3.7万户群众听广播看电视难的问题。二是实施高山无线发射台站基础设施建设工程。中央和省两级财政将投入9800万元,对全省49座高山无线发射台站的基础设施进行更新改造。三是实施中央广播电视节目无线数字化覆盖工程。中央财政将投资1.15亿元,在全省69座无线广播电视骨干发射台实现12套中央电视节目的无线数字化覆盖,启动3套中央广播节目的无线数字化覆盖试点。这项工程的实施,标志着辽宁全省无线广播电视数字化正式启动,全省广播电视步入无线数字时代。

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 张雪 )