2014年度动漫企业认定名单公布 82家企业榜上有名

2015年01月09日 07:34    来源: 中国文化报     程丽仙

  原标题:2014年度动漫企业认定名单公布  

  近日,文化部、财政部、国家税务总局公布了2014年通过认定的动漫企业名单,熊小米(北京)文化传播有限公司等82家企业榜上有名。

  2014年3月底,根据《动漫企业认定管理办法(试行)》等文件的要求,文化部启动了2014年动漫企业认定工作。经过申报、审核等程序,来自23个省区市的82家企业通过认定。

  据统计,从2008年《动漫企业认定管理办法(试行)》出台至今,共有6批、669家动漫企业通过认定,其中重点动漫企业43家。根据财政部、国家税务总局《关于动漫产业增值税和营业税政策的通知》和《关于将铁路运输和邮政业纳入营业税改征增值税试点的通知》,在营改增扩围后,经认定动漫企业的税收优惠政策一次性延续到2017年12月。业界人士认为,动漫企业认定以及相关税收政策优惠对推动我国动漫产业发展意义重大,也是国家推动文化产业发展的一项实质性举措。

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 张晶雪 )