你看好谁?业界人士分析今年将爆红的声优

2015年01月06日 10:32    来源: 腾讯动漫    

  应该说,声优的人气目前呈现出逐年增长的趋势。而考虑到粉丝们如同追星一般的狂热度,可以说声优的魅力也早已不输给职业偶像了。不过业界也有着比较闭塞的一面,为了不给声优们的工作带来困扰,动画媒体也很少发声评价这一群体。但近日,有日本媒体专门邀请到了动画杂志撰稿人(A)、动画网站编辑(B)以及动画音乐相关人员(C),由他们分析今年将爆红的声优人选。

  

  Q:说到2014年,我们看到了内田真礼亮相《周刊YOUNGJUMP》的封面,另外以美貌著称的雨宫天也引发了不少话题,人气如同火箭般增长。那么在几位看来,2015年当中会诞生哪些幸运儿呢?

  A:这个问题很有难度啊。如果声优粉丝们听到了我的回答,恐怕会直接怒喷“根本不是这样吧!”

  Q:不用那么顾及粉丝们的想法啦。说到底也只是以业界人士的眼光评价而已哦。

  A:是这样啊(笑)。

  

  种田梨纱

  B:那么我要说,种田梨沙算是个不错的人选吧。如果用棒球比赛来进行比喻,那么她可是拥有赢下十场比赛实力的哦。

  C:她在2012年的《自新世界》里面首次出演女主角。而去年又给《噬血狂袭》配音了。从表现来说,她的存在提升了动画的人气,那么今年应该也会起到正能量作用。作为一个演员来说,她的增值空间是最高的。

  B:她在2014年里面给不计其数的动画配音了呢。真的是被命运眷恋的女孩。那么2015年的人气也会有爆发式地增长吧。

  

  佳村遥

  C:佳村遥可能也会非常吸引眼球。原本她就有了《偶像大师灰姑娘》作为事业的基底,2014年还出演了《白箱》《天体原理》等作品。并且2015年1月开始,她也将正式进入动画版《偶像大师灰姑娘》的配音工作。毫无疑问,她的节奏非常棒。问题就是,目前她应该在参加4月跟7月新番的试镜工作,那么到底最终可以拿下多少部作品呢?

  A:声优如果拿到了一部人气动画的试镜offer,那么就可以获得不错的角色。可是接下来的2个季度,将是决定声优成败的关键。I'm enterprise事务所每次推声优的意图都非常明显,在2014年它们推得就是佳村了。她肯定会出现在一些作品的试镜、专属活动以及CD当中。至于这些努力能否在2015年化为成果,也值得我们关注吧。

  C:说到事务所力推的问题,Horipro公司那边怎么样啊?

  B:说到这儿,就肯定得提及田所梓了。我曾经在2011年Horipro声优偶像选拔赛的时候过去采访过,老实说有很多人都在试镜中表现出了出色的唱歌水平以及演技。不过只有看到她的时候,我才能产生“希望可以力推这个女孩子”的想法。她的身上有着让人忍不住想支持的理由。

  

  田所梓

  A:她在业界相关人士的口碑当中也很不错。甚至于中村绘里子都曾经亲切地称呼她为“ころあず”,对她给予关爱。还有,我觉得如果田所梓化妆的话,脸会变得跟怪物一样(笑)。从这种意义而言,我也很期待她的表现。不过最重要的是,她能够出色地演绎自己的歌曲。

  B:唱歌水平出类拔萃,非常赞。虽然2013年7月才正式以歌手身份出道,不过在此之前,她已经举办过差不多100场大大小小的演唱会了,也可以说出道都出道得那么有准备。在确定出演一部作品时,只要她出现在主题曲或者片尾曲的演唱名单上,那么马上能够让人为之一振。这么说起来,照井春佳如何呢?我在对她进行采访的时候,感觉这个女孩身上有着某种野心呢。

  C:那个女孩子确实有着青二(事务所)的感觉啊。还有是个巨乳。

  A:一副青二的面孔呢。虽然挺土气,不过感觉很可爱。青二为啥就不录用一些华丽的可爱女孩呢?不过毕竟她是巨乳呀。

  B:青二对于未成年人下了很大力气,这一点非常可怕。最近都没有怎么见到伊藤加奈惠了吧?明明之前无论哪一部作品中都能看到她的。还有佐藤聪美也是。

  A:在新人时期,事务所会给予帮助,之后就是看他们自己了。因此,这样下去的话,你们说的人也会越来越没有工作了呢。

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 张晓晔 )