中国版初音亮相演唱会 虚拟音乐偶像风头劲

2015年01月06日 09:51    来源: 深圳特区报     杨媚

  原标题:虚拟音乐偶像风头劲

  2015跨年夜,在深圳世界之窗举行的2015跨年狂欢夜演唱会中,虚拟偶像紫嫣以一曲《时光的翅膀》赢得超高人气,动感舞姿和轻灵歌声使她成为话题人物。

  17岁的紫嫣英文名叫做“Violet”,即紫罗兰,寓意不懈追逐着“永恒的美与爱”。她留着美丽的紫色长发,身段轻巧伶俐,平日喜爱穿着一身以花为元素的紫色娃娃装,总戴着蓝色花瓣耳机和琴键腰带,将音乐少女的特色展现得淋漓尽致。

  此次跨年夜的演出是紫嫣第一次在电视屏幕上亮相。此前紫嫣已经在深圳动漫节的MR全息舞台上向粉丝近距离展现了自己优美的舞姿与曼妙的歌喉。

  作为紫嫣的创造者,华夏动漫集团的相关负责人接受记者采访时透露,这位二次元音乐少女,是一位承载着无数青少年美好寄托的跨越次元的虚拟偶像。而跨年演唱会主办方、深圳广电集团娱乐中心负责人表示,紫嫣的亮相是动漫虚拟偶像正式进军娱乐圈的一次成功尝试。现场的不少观众对这种形式感到新奇,热情非常高。

  据悉,紫嫣的下一步动作是召开演唱会——2月1日,紫嫣将在深圳湾春茧体育馆举办个人演唱会,这也将是我国首位举行大规模演唱会的虚拟偶像歌手。

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 张晓晔 )