“华君武漫画展” 在中山漫画馆展出

2015年01月05日 11:36    来源: 深圳特区报     钟润生

  原标题:“华君武漫画展” 在中山漫画馆展出

  记者昨日从深圳美术馆获悉,由深圳美术馆和中山漫画馆联合主办的“华君武漫画展”,昨日在中山漫画馆开展。展览共展出深圳美术馆馆藏华君武先生漫画作品100幅,展期至2015年1月30日。

  华君武先生是我国著名漫画家、美术活动家。他早年长于政治时事漫画,富有战斗性,作品紧扣时代脉搏、构思幽默机智、通俗而富有哲理,致力于追求漫画的民族化和大众化。后期以讽刺画为主,主题始终切合时代,用洗练生动的造型笔法,表达了艺术家对于社会与生活各种现象的追问和反思。他的作品贴近生活、形象生动、语言幽默,具有鲜明的艺术风格,长期以来为读者和观众熟悉和喜爱。2004年华君武先生在他历年的创作中挑选出150幅代表作,捐赠深圳美术馆作为永久收藏,这不仅是深圳美术馆在漫画上的珍贵收藏,也是深圳的一笔宝贵财富。

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 邵希炜 )