武寒清:国产动漫品牌需要和粉丝一起养

2014年12月26日 17:48    来源: 中国经济网    

  中国经济网北京1226(记者 张雪)国外动漫的发展历史已经近百年,而中国动漫是从2006年开始才开始谈“产业”,而变成一个主流和全民来参与、关心的事情,因此国产动漫品牌还需要慢慢培养。1225日上午,北京青青树动漫科技有限公司CEO、动画电影《魁拔》制片人武寒清做客中国经济网品牌视频访谈节目《文化名人访》,对于动漫品牌的养成她表示,这是一个比较漫长的过程,除了动漫人自己养以外,实际上要和粉丝和用户一起养。 >>>>>>>>>点击进入访谈专题

 

 武寒清做客中国经济网品牌视频访谈节目《文化名人访》 中国经济网记者裴小阁/摄 

  “要让观众知道它,爱上它,然后持续地爱它。”武寒清如此定义动漫品牌的养成。而完成这个过程是需要时间和耐心的。就此她谈到了两点。首先作为一个品牌打造的机构或者是动漫人自己来讲,对这个品牌本身有足够的爱,而且付出十二万分的诚意,才能让用户和观众感受到。 

  其次,像《魁拔》这个品牌,除了自己养以外,实际上是跟粉丝、用户一起养。最近《魁拔》在互联网上建了一个平台,叫哇嗖社区,聚集无数的粉丝,“他们中有的给《魁拔》写故事,有的给《魁拔》画形象,甚至设计《魁拔》的游戏和产品。” 武寒清如是说。“当粉丝既是消费者又是创造者时,他就变成了一个宣传者,实际上就变成大家一起养这个孩子。”   

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 成琪 )