《魁拔》制作人武寒清:中国需要虚拟的动漫明星

2014年12月26日 14:53    来源: 中国经济网    

  中国经济网北京1226日讯(记者 张雪)HELLO KITTY、机器猫等国外动漫明星风靡全球,陪伴着孩子一起成长。1225日上午,北京青青树动漫科技有限公司CEO,动画电影《魁拔》制片人武寒清做客中国经济网品牌视频访谈节目《文化名人访》,她表示,中国缺乏虚拟的动漫明星陪伴孩子们成长。 >>>>>>>>>点击进入访谈专题

    

武寒清做客中国经济网品牌视频访谈节目《文化名人访》 中国经济网记者裴小阁/摄 

  去年,国内的少男组合TFboys横空出世,300后成员迅速在青少年中走红,人气爆棚。武寒清称他们为现实生活中的偶像,“我们要打造的是一个虚拟明星,未来会从线上到线下,都会跟青少年在一起玩。” 

  中国需要什么样的动漫品牌?武寒清说,一定是可以陪伴一代人或者几代人成长的一个或者多个虚拟形象,就像《魁拔》的蛮吉和里面各式各样的人物,能够拥有各路粉丝,伴随中国孩子成长。她希望就像很多人追日本的新番一样,在中国追虚拟动漫明星,也可以变成很多人生活的一部分。 

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 成琪 )