《魁拔》转向网络发展 欲打造中国第一个ACG

2014年12月26日 14:22    来源: 中国经济网    

  中国经济网北京1226日讯(记者 张雪) 近年来,ACG概念在动漫业内颇为流行。所谓ACG,就是英文动画、漫画、游戏的总称。在日本,1990年代此三项产业已紧密结合,许多作品企划都是跨三项平台以期达到最大收益。1225日上午,北京青青树动漫科技有限公司CEO,动画电影《魁拔》制片人武寒清做客中国经济网品牌视频访谈节目《文化名人访》,她表示,中国还没有属于自己的ACG品牌,《魁拔》就想打造中国第一个ACG。 >>>>>>>>>点击进入访谈专题

 

武寒清做客中国经济网品牌视频访谈节目《文化名人访》 中国经济网记者裴小阁/摄 

  影院遇冷改走网络路线 

  国产动漫电影《魁拔》一直处于叫好不叫座的窘境,2014年国庆,青青树宣布暂停《魁拔4》的电影制作。“不是停,实际上是不在影院放,这是两个概念。”武寒清解释说,《魁拔》系列前三部是打出了一个很响的品牌。而基于现在《魁拔》的用户不进电影院,那就转到互联网,把这个品牌送到用户面前,她认为,实际上只是转了一个播放渠道而已。 

  “《魁拔》一直是处于票房一般,但是口碑非常好的状态。”武寒清表示,口碑来自电影院下线了之后传到网上的点击量。“找到了目标人群的消费习惯和观影习惯,那么我们得跟着走。”所以现在等于整个布局全都是要在往互联网上倾斜。     

  打造中国第一个ACG  

  近年来,ACG概念在动漫业内颇为流行。ACG即动画、漫画、游戏的总称。武寒清认为,ACG基于品牌,其实就是一个很成熟的产业链。而在中国,动画、漫画、游戏产业几乎都是独立作战,几乎没有跨三项平台运作的规模型企业。  

  “在中国属于自己的ACG品牌,其实现在还没有出现。”武寒清表示,《魁拔》其实是想做这样一个事情,实现《魁拔》的游戏化、动画化、周边化。现在《魁拔》的相关游戏已经上线了,明年陆续还会推出有更多的游戏,将漫画和游戏融合发展。 

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 成琪 )