赴俄扫货游难捡真实惠

2014年12月22日 07:33    来源: 北京商报     陈杰 曾威

  原标题:赴俄扫货游难捡真实惠

  继12月15日卢布暴跌13%后,国内游客开始将视野转到赴俄购买奢侈品上,各大旅游企业纷纷开通赴俄冬季旅游线路,让赴俄旅游火热一时。

  然而北京商报记者采访了解到,赴俄扫货购买大幅降价的奢侈品并不如外界传闻的那么容易,随着俄罗斯商家调整价格,这股赴俄购物风潮并未刮太久。

  北京商报记者联系到一位刚从俄罗斯旅游归来的张先生,他向记者描述了在他眼中卢布暴跌后国人在俄购买奢侈品的状况。

  张先生到俄罗斯第二天,正好赶上卢布暴跌13%,但此时所有参团的游客还没有反应过来,不过留学生早已行动起来。等张先生一行人得知消息并到达莫斯科红场古姆百货商场时,卡地亚货柜已经被扫荡一空,商家不得不停业半天用来盘点进货,很多奢侈品、高端化妆品的货柜都空空如也。

  同行的团友有幸抢到一台苹果iPhone 6 plus,64G售价5万卢布,合人民币5100元,十分划算。等到第二天张先生一行人想再买的时候就已被告知没货,并且苹果店也已经调整了售价,无法购买到足够优惠的苹果产品。

  “许多奢侈品品牌已经调价,并不像国内谣传的那么便宜。”张先生向北京商报记者说道,“Gucci是惟一没有涨价的奢侈品品牌,售价基本已算是全球最低,比法国退税后的价格还要便宜,此时购买比较合算。Prada、Dior等品牌虽然也有调整,但幅度不大。LV、BV等品牌上调幅度较大,LV更是上调40%左右,已经不适合想捡便宜的游客购买。”

  业内人士提醒,现阶段俄罗斯境内的大部分奢侈品品牌均已调价,此时再去“扫货”可能无法达到游客预期的效果,需要理智对待。

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 邵希炜 )