热潮永不退!《冰雪奇缘》后传小说将售

2014年12月18日 09:02    来源: 腾讯动漫    

  如果说今年有哪部动画作品在全世界范围内都掀起了观看狂潮,那么迪士尼剧场版《冰雪奇缘》绝对能够当得起这个荣誉。不过作品结束之后,究竟人物们的命运将会如何呢?近日,官方宣布本作品的后传将以小说形式呈现,而日本方面将在2015年3月15日发售(KADOKAWA)。

  

  此次小说版计划为4卷,而美国方面将由兰登书屋进行发售。不过美国那边要更早一些,第一卷《Anna & Elsa #1: All Hail the Queen》跟第二卷《Anna & Elsa #2: Memory And Magic》分别会在2015年1月6日上市。每一卷分别讲述的人物将是爱莎与安娜。

  日本方面将第一卷的标题更改为《冰雪奇缘 被人所爱的爱莎女王》(『アナと雪の女王 愛されるエルサ女王』),第二卷则是《冰雪奇缘 安娜失去的记忆》(『アナと雪の女王 失われたアナの記憶』)。2015年3月15日,这两部作品也将同时跟粉丝们见面。

  小说版的剧情将以《冰雪奇缘》中恢复和平的阿伦黛尔国为舞台,除了安娜跟爱莎之外,包括人气不错的雪人·雪宝、成为安娜恋人的克斯托夫等角色都将登场。此外,一些电影中没有讲述的剧情,也都将会在小说里展现。

  相信光是冲着“冰雪奇缘”这个招牌,就足够令粉丝们关注故事的后续发展了吧。并且明年4月还将上映短篇电影,在此之前如果通过阅读小说来进一步了解作品世界观,相信也会给大家带来更多乐趣。

  《冰雪奇缘》这部作品是于2014年3月在日本公映的,由于创纪录的超强人气,不但票房刷新了历史纪录,包括相关食品、手办、首饰等各种各样的合作产品都引发了无数的话题。而此前宣布将在2015年4月25日上映的短篇电影《冰雪奇缘 Frozen Fever》也都成为粉丝们热议的焦点。很难想象这部作品究竟将到达怎样的高度。

  此次负责小说版的角川つばさ文库是一个专门发行儿童向小说的文库,该文库创办于2009年,不过虽然是儿童文学,但是种类却非常丰富。而关于小说的相关漫画以及媒体映像作品也在不断推出当中。

  《冰雪奇缘》是迪尼斯公司于2013年推出的奇幻题材动画作品。取材自安徒生童话的《冰雪女王》。本片导演是克里斯·巴克和珍妮佛·李。这部作品不但票房成绩出色,在影视界也得到了众多的肯定。第71届金球奖最佳动画片、第41届安妮奖最佳动画电影、第67届英国电影学院奖最佳动画电影,以及第86届奥斯卡金像奖最佳动画长片和最佳原创歌曲等多项大奖足以将《冰雪奇缘》载入史册。

  第1巻《冰雪奇缘 被人所爱的爱莎女王》

  第2巻《冰雪奇缘 安娜失去的记忆》

  发售日:2015年3月15日(周日)

  定价:每巻620日元(不含税)

  編集:角川书店

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 张晓晔 )