出版创意产业基地落户北京朝阳区南磨房乡

2014年12月15日 07:28    来源: 工人日报     苏墨

  原标题:出版创意产业基地落户南磨房乡

  12月9日,中国北京出版创意产业基地先导区在朝阳区南磨房乡举行开园仪式。

  第九届北京文博会以“推动文化创新、促进产业融合”为主题,于12月10日~14日在北京举办。作为本届文博会的分会场,北京出版创意产业基地先导区内共设置了4个展区,分别举行AAOE在线教育展、画时代青少年美术作品大赛展、当代艺术家作品展及中国优秀版权企业形象展。此外在先导区分会场,还将举行文博会版权创意产业论坛、AAOE在线教育论坛、当代艺术家论坛等活动。

  根据规划,项目总占地范围22.31公顷,总建筑规模约35万平方米,计划于2016年底建成竣工。据介绍,基地先导区作为整个项目的运营试验区,现已完成基础建设,并计划在今年底启用。先导区将引入国内外具有代表性的出版企业和公共管理服务机构;每年举行各类行业论坛、学术交流活动;承办艺术、音乐、游戏等新品首发仪式;推出各类与艺术、音乐、广告等相关的展览与节庆活动,促进出版、文化、创意产业的融合发展。

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 邵希炜 )