台湾教授:85%以上的知识和资讯来自视觉

2014年12月14日 11:57    来源: 中国经济网    

  中国经济网北京12月14日讯(记者 张晶雪)14日,第九届北京文博会动漫游戏产业发展国际论坛在北京举行。台湾师范大学设计学系所教授兼总务长、中华设计师协会理监事许和捷在论坛上表示,21世纪是一个视觉思维时代。之前,有专家学者说有70%的知识和资讯都是来自于视觉。而到现在,这个比例已经达到85%以上。

台湾师范大学设计学系所教授兼总务长、中华设计师协会理监事许和捷。中国经济网记者 成琪/摄

  许和捷进而指出,在视觉思维时代,25-35岁的年轻人是主力消费者。通过了解他们目前的消费习惯,可以预估5年以后整个群体的消费习惯。许和捷表示,视频具有快速低价、无时效性、主动随机、结合社群、重复拷贝等优势,因此深受年轻人青睐。七段式视频主要由片头、清楚的主题画面、犀利的问题表述、简约的核心故事、名人的加持、亮点成果展现和动人的片尾加专业的音频七个要素构成,可以快速产生良好的效果。

  说到文化创意人才,许和捷对中国经济网文化产业频道记者表示,多元跨界在大学里已经远远不够了。现在,台湾正在把微型创意直接植入校园,让设计师走进国小、国中,培养下一代的创新思维。

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 张晓晔 )