梅松:截止11月底 北京文化企业资产总额达18000亿元

2014年12月14日 10:02    来源: 中国经济网    

  中国经济网北京12月14日讯 (记者邵希炜)在今日召开的动漫游戏产业发展国际论坛上,北京市委宣传部副巡视员、文化创意产业中心主任梅松在开幕式上介绍了北京市文化创意产业发展的情况。中国经济网文化产业频道记者从其致辞中得知,北京市文化创意产业自从2005年启动以来,一直保持了快速健康的增长态势。今年1-11月,北京市文化和相关产业新设立企业26305户,增加了26305户,同比增长53.6%,注册资本667.12亿元,同比增长158%,文化创意产业速度很快。截止11月底,北京市规模以上文化创意企业已经达到八千多家,资产总额达到18000亿元。今年1-9月,北京市文化创意产业实现收入7451亿,同比增长9.2%。其中软件、网络和计算机服务收入2840亿元,同比增长11.6%,从业人员56.4万人。

北京市委宣传部副巡视员、文化创意产业中心主任梅松在会上发表讲话。中国经济网记者 成琪/摄

  梅松还表示,北京文博会是发挥首都作为全国文化中心和科技创新中心,国际交往中心的独特优势,加快文化创意产业发展,推进文化强国的建设。在北京搭建一个国家级的文化创意产业展示平台;动漫游戏产业发展国际论坛是北京国际文博会积极响应国家推动文化创意设计服务与相关产业融合发展的战略部署,以中国数字内容产业与科技金融、服务业、制造业的融合发展为主要内容,力求带动相关产业的转型升级,为推动中国数字内容与新媒体产业的持续健康发展和国际化的发展,提供助力。

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 张晓晔 )