北京动漫游戏产业增速超平均水平

2014年12月14日 09:45    来源: 中国经济网    

  中国经济网北京12月14日讯 12月14日, 2014中国北京国际文化创意产业博览会动漫游戏产业发展国际论坛在北京亦庄举行。中国经济网文化产业频道记者获悉,论坛上将有来自北京市文化局、国内高等院校、动漫游戏产业以及日本和台湾的专家学者、企业代表,围绕“新媒体与动漫创意” 、“新媒体产业发展与金融支持”等话题展开演讲和讨论。中国经济网文化产业频道将对本届论坛进行独家网络直播。

图为第九届文博会动漫游戏产业发展论坛现场。中国经济网记者张晶雪/摄

北京经济技术开发区领导林彬。中国经济网记者成琪/摄

  自2006年起,北京市大力推进文化创意产业发展,其中,涵盖动漫游戏的广播、电视、电影产业和软件、网络及计算机服务产业获得了巨大的发展。据中国经济网文化产业频道记者了解,今年1—9月,北京市规模以上文化创意产业实现收入7451亿元,同比增长9.2%,其中动漫所属的广播、电视、电影产业实现收入512.2亿元,同比增长3.7%;游戏所属的软件、网络及计算机服务产业实现收入2840.1亿元,同比增长11.6%,收入的绝对数大大高于其他产业,增长速度也高于平均增速水平。

  据中国经济网文化产业频道记者了解,本届论坛由北京市文化局、北京市文化创意产业促进中心主办。

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 张晓晔 )