匡时秋拍13.4亿元圆满收槌

2014年12月10日 09:15    来源: 北京商报     徐磊

  原标题:匡时秋拍13.4亿元圆满收槌  

  12月4日,北京匡时2014年秋季艺术品拍卖圆满收官,总成交额达13.4亿元。书画夜场作为藏家关注的焦点,以3.9亿元领衔拍场,其中“澄道中国书画夜场”成交2.6亿元、“畅怀中国书法夜场”斩获1.3亿元。为纪念黄宾虹诞辰150周年特别推出的 “冰上鸿飞”专场拍出1.17亿元的佳绩。黄宾虹的《江山卧游图》成交价为4830万元,在艺术家个人作品拍卖纪录中排名第三。

  徐悲鸿《十二生肖册》出自“雾明楼”珍藏,由张大千题签,为徐悲鸿仅存的两套“十二生肖册”中之一,以4600万元成交,创造了徐悲鸿个人年度拍卖的最高价纪录。何海霞的《岸岩千壁立》以2300万元成交,刷新其个人拍场纪录,成为本场第二高价。

  北京匡时董事长董国强表示,当下的艺术品市场由于受到宏观经济环境的影响,依然处于调整阶段。得力于广大藏家的认可与支持,本次拍卖取得了令人满意的成绩,黄宾虹的《江山卧游图》和徐悲鸿《十二生肖册》也不负众望创出两个近现代书画的高价。

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 张晶雪 )