中韩游戏产业携手引领下一代互联网娱乐风潮

2014年12月08日 14:45    来源: 中国新闻网    

  中新网12月8日电 对中韩这两个电竞水平顶尖的国家来说,任何一场中韩间的电竞比赛都会吸引大批玩家的眼球,正在广州举行的国际青年嘉年华(International E-Road Festival,以下简称IEF)就是一个鲜明的案例。“完美世界,青春怒放”IEF电子竞技国际总决赛就是这场当前规模与影响力最大的中韩青年盛会的压轴戏,而由主办方之一的完美世界代理的《DOTA2》成为比赛项目,也保证了这场中韩青年交流盛会有了更为坚实与广泛的基础。

  在IEF国际青年嘉年华之电竞十周年系列活动的启动仪式上,完美世界CEO萧泓博士代表电竞企业发表致辞。萧泓博士表示:“对于年轻人来说,电子竞技是最热血的一项运动。电子竞技不仅令人鼓舞,还能够帮助培养团队精神,同时还是非常好的文化交流的桥梁。中韩两国,历来在亚洲的游戏领域,尤其是竞技领域,一直是最强的。我们非常荣幸能够组织、支持此次为期两天的比赛。”

  自2006年完美世界的《完美世界国际版》进入韩国以来,中国原创网络游戏就开始了新的旅程。几年来,越来越多的游戏也陆续加入这场旅程,使韩国玩家对中国的原创游戏产生了全新的感受。作为连续七年中国游戏出口保持第一的企业,完美世界对韩国市场十分重视,不仅不断在韩国推出《武林外传》、《赤壁》、《诛仙》、《神鬼传奇》、《降龙之剑》等游戏,更是在投入力度上持续加强。2012年,完美世界在韩国成立全资子公司,2013年,完美世界在首尔发布了其全球化战略,正式提出“完美娱乐 世界同享”的概念,希望在发挥完美世界自身技术优势的同时,以技术为基础,提升整合全球资源的能力,以游戏为契机,拓展与全球各类最顶尖互联网娱乐企业的合作,从而打造更多全球玩家喜爱的娱乐精品。

  对于完美世界来说,韩国是其实现全球化战略的重要一环,完美世界不仅签署了多项与韩国游戏产业和企业的战略合作框架,还与韩国相关政府部门保持着良性互动和互访,使韩国成为了完美世界全球化战略的重要支点。如今完美世界面向下一代互联网娱乐战略,需要整合全球顶尖的游戏研发和运营力量,与韩国游戏企业的合作,一方面借助韩国本土企业的经验和资源,加大市场推广力度,另一方面也能发挥完美世界全球化平台的优势,帮助韩国本土创新企业进入全球市场,完美世界还会把在韩国市场积累的经验用于其全球推广。中韩游戏企业的合作将形成强强联合的优势,共同引领下一代互联网娱乐的浪潮。

  完美世界的韩国攻略,正是中韩游戏企业携手的样板之一。在当今世界冲突频发、经济不稳定的大背景下,中韩游戏企业只有携起手来,才能共同迎来亚洲原创游戏发展的新高潮,而这不仅对于下一代互联网娱乐的发展有着重要意义,更是对未来经济发展有着深远的影响。随着中韩自贸区的建立,一个有着13.5亿人口、11万亿美元GDP的共同市场的形成,将使中韩游戏企业的合作更加紧密。

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 张晓晔 )